***

Ксения Виславская
Как третью мировую я ее любил.
Она, как и война, еще не появлялась,
Но буря всех воздушных сил
Ко мне во тьме ночной являлась.

Покинут, как страна, я грезил ей безмерно.
Я в ней надеждой жил, она во мне - поэмой.
И если вдруг она поднимется с коленей,
Я буду знать - война! обрушилась на земли.

Как третью мировую ее еще не знал,
Но по ночам тоскую
о ней,
о битве стран.