Ненавистная книга

Мирали
Посмотри на меня! Посмотри сейчас же!
Хотя не надо... Меня бесит твой взгляд до дрожи.
Твой голос хриплый чарует и раздражает,
Молчи! Но не смей замолкать нарочно!

Ты змей, но не искуситель, как у Адама,
Просто заползаешь желанием под кожу.
Знаю, ты не похож на того парня из драмы,
Которую я ненавижу, как и тебя, впрочем.

Я дрожу от тебя, от твоих властных касаний,
Но не думай: сокращение мышц лишь от гнева.
Не хочу забывать твоих ко мне наказаний:
Слишком легко я глазами тебя раздела.

Давай станем близкими друг другу врагами,
Давай останемся закрытыми книгами,
Ты меня не читай, я тебя тоже не стану,
Чтоб не пропал интерес в нашей интриге.

Сдавайся! Проигрывай! Хватит тянуть!
Почему ты мне не подчиняешься?!
Надоело! Разолью с тобой в комнате ртуть,
Мы умрём, пока игрой наслаждаемся.

А мы опять пропустили багровый закат,
Багровым желанием освещая випку.
Меня раздражают твой пошлый разврат,
Твой взгляд и безжалостная твоя улыбка.

Ну что, убедился?! Я тебя ненавижу!
Прекрати улыбаться, подлец!
Не смей становиться со мною ближе,
Не ищи любовь, где её и в помине нет.


09.01.2019