Чем ближе к финишу...

Элла Бикеева
Когда-то, но кончается лимит,
Лимит на счастье, на очарование.
И время, что дано было в кредит
Мы вечности с процентом возвращаем.

Бездонна временнАя колея.
У каждого из нас в ней есть начало.
И принимая эстафету бытия,
Несём свой срок - не много и не мало!

Чем ближе к финишу, тем тяжелее шаг,
Всё уязвимее душа, сложней дорога.
Всё гуще сумерки, входящие во мрак,
Всё более промозглая погода.