***

Витландия
когда молчанье телефона
впитало столько немоты...
без крика, всхлипыванья, стона,
оцепененья, темноты...

когда тоска одолевала,
пронизывали холода,
когда ещё я знать не знала,-
то, как мучительна она...

сквозь листопады к белым зимам,
не знающим людского зла...
тогда печаль неумолимо
к разлуке нашей привела...


на память в датах полустёртых
ты не оставил облик свой...
а я воскресла бы из мёртвых,
и это было бы впервой...