Лимеричный Кавказ подо мною

Семен Губницкий
(охапочка лимериков)
[в справедливом алфавитном порядке упомянутых городов]

__________ А проще выдумать не мог.
__________ (Семен Г., «Проще пареной репы»)

Лаптеплет и портной из Баку
модный лимерик сшил на бегу.
Не про нефть, не про газ —
про любовь и экстаз.
А поэмы он плел на боку.

Сутенер, отдыхая в Батуми,
слушал книгу «Былое и думы».
Под влиянием их
заказал двух чувих.
Превосходные книги в Батуми.

Красный Крест опозорился: в Гагры
не доставил полтонны виагры.
Там стоят на ушах
и стенают: «Секс — швах».
ВСЕМ помогут открытые чакры.

Лихо ехал Иван в Ереван —
дернул пива, а также стоп-кран
(чтоб увидеть Севан).
В нем бродил ураган,
а цунами накрыл Ереван.

Председатель заснул в Кутаиси
под шумок Чрезвычайный Комиссий.
Ему снились Лубянка
и младая славянка.
Арестуют его в Кутаиси.

Утопический город Минводы:
там студенткам есть скидка на роды.
Им читают в срок оды,
проверяют проходы.
Там кавказские дружат народы.

Кубертен был обижен на Сочи
(он приехал туда среди прочих):
был подменен в ночи
(sic!) анализ мочи
Кубертену. Терпеть уж нет мОчи...

Дегустатор на пляже в Сухуми
дважды пробовал сыр сулугуни:
под коньяк и портвейн,
самогон и глинтвейн.
Отдал дань он и пиву в Сухуми.

Доу-Джонс переехал в Тбилиси,
опасаясь валютных эмиссий.
Там купил он два лари,
но их тотчас украли.
Не получит кредита Тбилиси.