От наскального рисунка...

Сергей Кузнецов 29
От наскального рисунка,
До космических ракет
Путь познаний не по струнке
Шёл земной, из века в век –
Шел, петляя, извиваясь,
Отклоняясь наугад;
Шёл, порою возвращаясь
По наИтию назад.
Но, зато теперь, не в дрОжках
Путь пролёг наш меж берёз –
По космическим дорожкам
На ракете между звёзд.
И, уже рукой подать нам
До того момента, где
Нас, разумных,
Встретят братья
На своей родной звезде.