Mona Lisa Smile..

Юлия Ви
      Вопрос, который ставит меня в тупик –
      сумасшедший я или все вокруг меня?
      Альберт Эйнштейн



Загадкой небо с долькою Луны,
Горчащей цедрой знойного лимона,
Читается улыбкой Лизы Моны
Сквозь о'блако невинной белизны...

Наверно, небо тоже видит сны
В воздушном за'мке, в космосе бездонном,
Об островах мечтает Соломона*
Среди межзвёздной вя'щей тишины...

И, в голос крикнув в девственную ночь,
Услышу эхо рифмы в отдаленье
И, драгоценное не тратя время,
Запомню сновидение точь в точь...

А на заре, едва открыв глаза,
Пытаясь соблюсти толи'ку ритма,
Ищу слова, что речью не избиты
И вьются, точно вешняя лоза...



*Соломоновы острова – архипелаг в Тихом океане;
  Царь Соломон, по преданию, спрятал на островах
  несметные сокровища.


09.01.2019  19:09