Когда уходят те, кто был так нужен?

Сергей Лагутин 3
Когда уходят те, кто был так нужен?
Кто не доделал в жизни столько дел.
Случайно, просто не придя на ужин.
Не потому что сильно заболел.

И, оставляют нас в недоумение.
Растерянно пытаемся понять,
Какое сделать в пустоту движенье.
Вопить от горя? Или всё принять?

Кому-то с этим удалось смирится?
Кто смог, скажите, как осилить это?
Как от потерь нежданных возродится?
Как из зимы назад вернуться в лето?