Считаю, сколько выходных на Новый год

Михаил Батов
Мозг отуманен алкоголем...
Считать пытаюсь - тут же сбой!
Тоскливо возопив:  "Доколе?!",
Нет, не смиряюсь я с  судьбой...

О,  пальцы  - верный мой компьютер!
Смыкая вежды на очах,
Опять считаю  -  путь мой труден,
Куст роз души моей  зачах!...

Порою  пальцы плохо вижу...
Помстилось раз, что  рук...увы...
Но я упорством не обижен -
хоть кол теши  - из головы

Нейдёт  задача с выходными:
А сколько ж их на Новый год?
Вдруг мысль сверкнула - хрен-то с ними!
(Блажен, кто лишнего не пьёт...)