Смотрю в глаза

Юли Андреева
Качай, тоска, меня, качай,
К отчаянью не подпускай.
Я слышу мерные шаги.
Замри. Не надо. Не беги.

Смотрю в глаза, и отступает
Та, что сожрать меня мечтает.
Понятно ей, что я сильней.
Уйдёт обратно в мир теней.

Качай, печаль, меня, качай.
Укрой густым туманом край,
Где я убежище нашла,
И где одежд твоих пола

Отгородила мир теней
От хрупкой нежности моей.