протоптанный чужой жизнью путь

Ксения Виславская
Корабли не ушли вдаль,
Не стремились к намеченной цели.
Самолеты взрывались в небе,
Падали на тротуар.
А мы на земле тлели.
Нас кормили иллюзией, сказками,
Где конец всегда был счастливым,
Но тогда нам никто не сказал,
Что все это может быть мнимым.

Наша жизнь похожа на море,
Мы плывем, но не знаем куда,
А в конце, разбиваясь о скалы,
Говорим, что мы живы..
Говорим, что мы живы пока.