Орбита

Мария Олейник
Земля - Орбита! Станция Земля!
Уходит из-под ног моя планета.
И я уже совсем не здесь, я где-то.
Качает воздух ласково меня.

Земля - Орбита! Я уже в пути:
Глотаю вакуум с привкусом разлуки.
Ко мне Луна протягивает руки...
Опоры под ногами не найти.

Как будто рядом - острых струй вина
Я слышу голос; струй, в бокал спешащих.
И пусть мираж из снов не настоящих,
Бокал быть должен выпитым до дна.

Прощай! - и твердь уходит из-под ног.
Лечу! Меня за пальцы щиплет космос...
Я на орбите сбрасываю взрослость
И начинаю налегке виток.