Как же получилось?..

Галина Чехута
За окошком снова жалобная вьюга,
Мы с тобой, злословя, ранили друг друга.
Раньше понимали мысли с полуслова,
А теперь устали. Фаза тупикова.

Мы в потоке жизни мчимся в разных лодках,
Дали живописны все в тревожных нотках...
То, что разлетелось, склеить так непросто,
Если разлюбилось – не исправить злостью...

Бродит грусть по дому, накрывает тенью,
Птицею ночною – горечь сожалений...
Как же получилось?.. Может, в мирозданье
Что-то накопилось – разлилось страданьем?..

В мире необъятном очень много боли,
Жалостью злорадной подавляет волю.
Как поправить живо раненые крылья,
Песне заунывной стать счастливой, сильной?..


Фото автора