Наша песенка

Борис Гарбуз
                Дочке в честь 28-й годовщины
Ты родилась, чтоб сказку сделать былью,
Счастливой быть и близким счастье дать,
Чтоб манну с неба сделать звёздной пылью
И Викой нарекли, чтоб побеждать!

Когда в пелёнках маленькой лежала
И без горшка в кроватку делала ка-ка,
Ты песенку уж очень обожала,
Я пел её, придвинувшись слегка:

А ты как Ви, ты словно Маракика.
А ты как Ви, ты будто Мараки.
А ты как Ви, ты словно Маракика.
А ты как Ви, ты будто Мараки.

Когда ходить ты только начинала
И говорила первые слова,
Под нос себе тихонько напевала,
Ту переделав песенку слегка:

А ты как Па, ты словно Маракапа.
А ты как Па, ты будто Марака.
А ты как Па, ты словно Маракапа.
А ты как Па, ты будто Марака.

Прошли года и я уже далече,
Мне тяжело в затерянном краю,
Но номер твой, набрав, мне сразу легче,
Я в трубку нашу песенку пою:

А ты как Ви, ты словно Маракика.
А ты как Ви, ты будто Мараки.
А ты как Ви, ты словно Маракика.
А ты как Ви, ты будто Мараки.

Ты подросла, тебе уж 28!
Настала жизни зрелая пора.
Прошла весна, пройдёт и жизни осень,
Но ты как прежде песенке верна:

А ты как Па, ты словно Маракапа.
А ты как Па, ты будто Марака.
А ты как Па, ты словно Маракапа.
А ты как Па, ты будто Марака.

Настанет день, мы снова будем вместе,
Присядем на завалинке вдвоём
И нашу нестареющую песню
Как прежде мы в два голоса споём:

А ты как Ви, ты словно Маракика.
А ты как Па, ты будто Марака.
А ты как Ви, ты словно Маракика.
А ты как Па, ты будто Марака.

Ха-ха-ха-ха!
            Ха-ха-ха-ха!
                А-ха-ха-ха!