Вот вам раз...

Сергей Заровский 3
Вот те раз, а вот те два –
Покатилась голова.
А за что, спросить позвольте?
За крамольные слова?
Так ведь мы не в Верхней Вольте,
Разобрались бы сперва.
Где свободы, где права?

Не слыхали о таких?
Ну, тогда от сих до сих
Прочитайте – обещали,
Принимая на троих.
Да, похоже, что наврали
На аренах мировых,
А тем паче у своих.

Вот уж, истинно, беда!
Обещаний череда,
А потом пустое место.
Как вам верить, господа?
Или вы другого теста?
Или выпала звезда
Верховодить вам всегда?

Риторический вопрос…
Всё, что было – под откос.
Так идите быстрым шагом,
Бросив свой официоз.
Хватит в нашей жизни магов –
На спецов сегодня спрос
Очень правильно возрос.

А словесная халва
Нам приелась, не нова
С давних пор, из жизни прежней.
По стране идёт молва,
Что, конечно, неизбежно
Будет новая глава.
Вот вам раз, а вот вам два…