Все разбросано по квитанциям

Ксения Виславская
Все разбросано по квитанциям,
По папкам разделено и разбито.
Мы стоим, молодые, на станциях,
А перед нами пути открыты.
И запутавшись, растерявшись,
Пребываем в недоумении, уже в прострации.
Нас толкает к чему-то общество,
Говорят, что к чему-то важному
И давно определенному.
Все бегут по шоссе оживленному,
Заранее зная свой путь.
Но чтобы поддаться мечте
Достаточно будет свернуть.