Шагаю снежным февралём

Георгий Косаревский
Шагаю снежным февралём
Кругом снега, снега.
Тропа торопится ручьём,
Где ели – берега.

Деревья спят тяжёлым сном
В серебряном шелку.
Зима холодным коготком
Вцепилась за щеку.

При каждом шаге слышен скрип –
Морозец придавил.
А вот и снежный боровик
Под ёлочкой застыл.

Но не за ним я в лес иду –
Гуляю просто так.
Здесь летом знатный гриб найду.
Я их искать мастак.

Шагаю снежным февралём:
Ох, и морозец злой!
Тропа извилистым ручьём -
Торопится домой.

   январь 2019г.