Память

Ксения Виславская
Мы так боимся быть забытыми,
Потерянными и ненайденными,
Запираем себя в фотографиях
формата стандартного.
Себя напечатать пытаемся,
Приклеить на главную стенку
И, чтобы свет падал правильно,
Подкручиваем прожектор.
Но все это лишь иллюзия,
Попытка создать реальность,
Где нас помнят Они,
Но в раздумьях "как бы запомниться",
Умираем в подвале одни.