Зимний зной

Вячеслав Райхлин
Жара несносна и удушлива, и вязка.
Как будто дышит в нас преддверье ада.
И женщины в набедренных повязках
С грудями пышными из шоколада

Несут кувшины на изящных тонких шеях.
Даже в витринах не бывает хорошее
Сандаловых точёных статуэток.
 Их талии – мечта поэта. 

 Улыбки их кристально белозубы.               
Муссон качает пальмовые рощи.               
Волна ласкает знойный берег Кубы.             
И наши чувства в синеве полощет.               
               
Песок и пальмы. Солнце светит косо
И нас лучами огненными будит.
И море дышит. А кокосы
Свисают, как туземок знойных груди.

Природа зимним зноем пропотела.               
Укрылись плечи облаком атласным…             
Не будем  про другие части тела.               
Они  божественны, изящны и прекрасны.      

Босые ноги, чайки и улыбки.
Апофеоз несбыточных желаний.
И мы с тобой, как золотые рыбки
Барахтаемся  в синем океане.

А в ресторане в виде пальмы зонт.
И парус над волной несётся.
Клубится в синей дымке горизонт,
Мир тонет в океане солнца.

Бокалы наполняет нам гарсон
Чудесным Розовым на солнечной террасе.
О, это сон. Всего лишь сон.
Но он прекрасен!