Томос

Мироненко Анатолий Анатольевич
У турка получили Томос
Хазары, Господи, прости.
А нам бы, православным, компас,
Чтоб не попутал бес в пути.

И будет радость - однобокой,
Жестокой и бездушной - суть.
И станет наша жизнь пороком,
Да время вспять не повернуть.

Гордыня станет униженьем,
А церковь станет палачом...
И всё же, дай, Господь, прощенья,
Всем тем, кто в этом уличён...