Закон

Кристина Немцова
Ты победил, мой свет – как светом введено
И мы с тобою не нарушили законы.
Свет победил – все так, как и должно
Не смотря на то, что метод самый чёрный.

Ты выиграл, свет. Теперь ты обречён
Нестись, как знамя, факелом победы.
Я буду вечно наблюдать за тем плечом,
Где ты мечом рубил священные заветы.

Теперь гори, мой свет, искрящимся лучом.
В тебе энергия ста солнц, потухших в небе.
Тебе, мой свет, предела нет ни в чём.
Вокруг тебя теперь один сыпучий пепел.

Так что пылай – кровавым языком.
Тем пламенным костром сияй над бездной.
Ты победил, мой свет – как требует закон.
Смотри, как тьме идет лицо,
что я дала любезно.

9 января 2019
© кристина рич.