Короткая память

Анатолий Колотушкин
Кто-то швейную машину
Вынес к мусорному баку.
Столько лет исправно шила,
А теперь дождям забава.

Ни кроить, ни шить красиво
Мы не можем очень часто...
Сколько б Бога не просили,
Не даёт кусочка счастья.

Ледяной струёй невзгоды
Омывают наши души,
Но крадёт всё больше годы,
Невнимания удушье...

Кто-то был певцом, поэтом
Кто-то - просто  человеком...
Нас, как и машинку эту
Позабудут вмиг навеки,