Воет вьюга

Пётр Белов 2
         *     *     *

За дверьми стучит и воет,
Вьюга резва с ветерком.
Снег колючий избы кроет,
Он пылит её кругом. 

Так из дома не охота,
Обниматься с вьюгой мне.
Посмотрел на непогоду,
Нету зги в моём окне.

Лучше я ещё поленья,
В печь немного положу.
Ноги вытяну от лени,
Всё про жизнь свою скажу.

Иль сварю ка самогону,
Позову к столу друзей.
Будет здесь свобода слову,
Веселей компашки всей.

За окном воюет вьюга,
Не видать в дали ни зги.
Вспомнил как моя подруга,
Полоскала мне мозги.