Грязевик глядит вперед и в улыбке кривит рот

Анатолий Пруцко
Тут в Кизляре за окном
Дует ветер свежаком
Было выпал снег слегка
Люди думали зима

Морозец приноровился 
В минус  три остановился
Сутки эдак продержался
Там где был назад подался

Скрылась радость у народа
Грязь покрыла площадя
Издевается природа
Издевается зима

Вот подумайте и вы
Люди лепят ведь снежки
И стоят снеговики
Мы к чему уже пришли

Есть тут грязь но нет зимы
Значит только остается
Грязи взять аж в две руки
И скатать грязевики

И воткнется в шар морковка
А в глазницы курага
А под носом в радость вам
Там поместится банан

Аж сдурел народ от грязи
Ожидали снега на земь
Дует ветер за окном
Спорит он с грязевиком

Высыхает как статуя
Ветер сушит его дуя
И судьбе на перекор
Грязевик пошел на спор

На затрещину забились
Спор со снегом заключили
Грязевик тут встал на век
Словно снежный человек
 
Вот и высох грязевик
Тут подьехал грузовик
Штукатуров мы наняли
Чтоб цементом заровняли

И для связки арматурой
Был обвязан грязевик
Крепкий мощный как титан
На века застыл пацан

Лет на триста на просторе
Грязевик играет в споре
Дальше будет что незнаю
Но снегов не наблюдаю

Грязевик глядит вперед
И в усмешке кривит рот
Стоит грозно и печально
Над зимой он не начальник

А на снег да  навсегда
Он забил на все года
Неприступною горою
Стоит папямятник герою!!!