вечерняя пора времени

Ксения Виславская
Время так относительно
И до безумства сносительно.
Запивая вином свои мысли,
Я со временем вел разговор:

"Что ты есть? Для чего?
И на сколько, задержаться твоя здесь пора?"
Время томно молчало, едва
Допивая свою половину.

Бесконечно минуты лились,
Выливая себя в бокал.
Для чего мы с тобой слились?
Но об этом никто не знал.

Время пришло за молчаньем,
А не ответы молвить.
Безумственным окончанием
Это не могло и быть.

Продолжится вечер, и снова
Упадешь на свою кровать
И считать секунды опять
Не приходится - это ново.

Окунуться в плед - мягко,
Только нету твоей руки.
И никто не пронзает взглядом,
Как в припадке без головы.

"Отвечать буду кратко и полно" -
Будто стрелки часов удар,
Вдруг забились слова-осколки
В мое сердце, как в мягкий металл.

"Ваше время - так мимолетно,
Вы прожгли свою жизнь - словами.
Но что значит время для мертвых?"
Тут я замер, в страсти ожиданий.

А вот Время не торопилось.
Оно будто играло словами,
Задевая минуты секундами,
И растягивая жизнь - часами.

"Меня не было и не будет, -
Продолжало беседу Нечто. -
Есть лишь здесь и сейчас, Я и ты.
Все другое - одна бесконечность —

Бесконечность воспоминаний,
Вереница забытых мест,
И любимый момент в зазеркалье,
Твои мысли..Тут много мест"

Я пустился в пьяные мысли,
Погрузился в его монолог,
Неужели, простые числа
Овладели не миром, а сном?

Овладели? А может, поддались?
Отступили и преклонились
под натиском ярких снов.
Отдались на последней секунде и пустились на самотек.

И, как будто читая мысли,
Опуская бокал с вином,
Время, взглянув с укоризной,
Встало и мимо прошло.