Коротко и ясно. 35

Фёдор Городов
 НА СМЕРТЬ ИУДЫ ГОРБАЧЁВА

Тебе, по "волчьему билету",
Не светит наш "ИКОНОСТАС".
Тебя давно мы смыли в Лету,
Как кал смывают в унитаз.
Не пить нам горькую на тризне,
Не бросить: "Пухом пусть земля!"
Такие не нужны Отчизне,
Таким не место у Кремля!

13.03.2018.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 МАКАРЕВИЧУ И НЕ ТОЛЬКО

Ты быдлом обозвал народ
За то, что с ним идёшь не в ногу.
Народ идёт дорогой к богу,
А ты куда ползёшь, урод?

Петрушки, гаеры, шуты,
Ваш долг кривляться на арене!
Вы - наше эхо, наши тени,
И ваше место у пяты.

21.03.2018.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         КАРТЫ ПРАВДУ ГОВОРЯТ

Он был убит, а прах задвинут на задворки,
Хотя в колоде той он козырной был Туз.
Когда ж до власти дорвались, увы, шестёрки,
Как домик карточный рассыпался Союз.
Быть по иному не могло, Стана родная:
Шестёрка - пешка, даже если проходная.

20.10.2018.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ

На главных телерадиоканалах
Вся жизнь страны, как в зеркале кривом:
Праправнук зафиксирует в анналах
Прокладки, катастрофы и дурдом.

20.10.2018.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  ЗАГАДКА СОЛЖЕНИЦЫНА

Его потуги - суходрочка,
Талант - не колокола медь.
Так как же так, пустая бочка,
Сумела бронзой прозвенеть?

20.12.2018.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.