Уже немодная античность

Таня Стиль
Три мёртвых розы на снегу,
Три распустившихся бутона,
И силуэт на берегу.
Взвывает ветер монотонно,
Ледовым крошевом вода
Шурша о гальку, волны тушит...

Зима приносит холода
И в человеческие души.
Букет ромашек полевых
Уже немодная античность,
Давно не кружит головы
Свиданий тайных романтичность.

-Благодарю.
Ты не забыл,
Что розы...
Право же, мне лестно...
Но дрожь закушенной губы
Уже как-будто неуместна.
-Жаль, я принять их не могу.
Перед супругом объясняться?
Три мёртвых розы на снегу
Навряд ли даже ей приснятся...