Про Колобка

Сергей Ижорский
Про Колобка

Жили-были дед да бабка
И слепили Колобка.
Тут вбежал щеночек Тявка,
Тявкнул на него слегка.

Колобок тут убежал,
Обернулся и сказал:
«Убегу в Германию,
В Индию, Испанию...»

Тут пришла лисица Дуся,
А за нею — кошка Муся.
Колобок как стал вопить:
«Чур, по голове не бить!»

Лиска, киска отступили,
Тявку на него спустили;
Пока Тявка нёсся вскачь,
Колобком играли в мяч.

...Колобок домой вернулся,
Весь побитый, оглянулся.
«Да, — сказал он, — нелегко
Жить на свете Колобком».