Стояла девушка в порту

Елена Никишкина
Стояла девушка на пристани,в порту.
А в синем море мчалась бригантина.
Она себя доверила зонту,
Чтоб не замочить подол у криналина.

На небе тучи гнали черноту,
И рисовали страшную картину.
И волны поднимались в высоту,
И снова низвергалися в пучину.

А ветер резко волосы трепал,
Порывом бросив их на тоненькие плечи.
В её руке небрежно крест свисал,
Наверно со времён Крестителя Предтечи.

Благословить хотела их на путь,
И провожая взглядом бригантину.
Молилась девушка,чтобы её нелёгкий путь,
Позволил морякам добраться до чужбины.