предательство

Ксения Виславская
Забываться в книжных листах,
Поворотах страниц самых звучных.
Убиваться по прошлым местам
И по тем же созвездиям скучным.

Ты сказала, что будешь рядом,
Ни смотря ни на что - навсегда!
Мне хватило всего лишь взгляда,
И пронеслась полоса —

Полоса забытых желаний,
Всплеска хохота на двоих.
И твоих надутых кривляний
В голове вдруг образ возник.

Я опомнился - нет здесь смысла
Вспоминать, что давно прошло.
На стене дорогие мне числа
Образовали пятно.

Черной краской запачкалась память,
Собирая всё воедино.
Мне не вспомнить былого счастья,
Что меня тогда победило.

Я мечтателен, я спокоен
И почти опустошен.
В грудной клетке чиркнули спичкой,
И до тла меня что-то сожгло.