Ну, здравствуй, Старый Новый Год!

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Ну, здравствуй, Старый Новый Год!
Ты настоящий, самый главный!
Избавь народ от бед, забот -
Тебя весь мир ждёт, православный!

Мы ждём тебя, как ждут весну,
Хотим мы в жизни обновлений,
Ты дай нам снега белизну,
Избавь судьбу от потрясений.

И нам в подарок принеси,
Любовь, здоровье и удачу,
И до верхов там донеси,
Что мы попали под раздачу.

Что не по силам нам платить,
За коммунальные услуги,
Не знаем мы, как дальше жить,
Несчастны наши дети, внуки.

Хотим мы радости в судьбе,
Чтоб по плечам была работа,
Чтоб каравай был на столе,
Не грызла день и ночь забота.

Чтоб расцвела Россия - мать,
От радости и от улыбок,
Чтоб перестали горевать,
И жили славно, без ошибок.

Чтоб праздник со Страной встречать!
И не рабом быть, а рабочим!
Чтоб созидать и создавать! -
То наше право, между прочим.

Дай всем рабочие места,
А по труду дай и зарплату,
Доступна стала, чтоб мечта,
Трудяге, а не депутату.

Ну, а про пенсию молчу,
Перебиваюсь еле, еле,
За газ, квартиру заплачу,
Живу без денег три недели.

Ну, здравствуй, Старый Новый Год!
Тебя мы с детства любим, помним,
Ты поверни вспять - стрелок ход,
Желанья наши все исполни!