Не я

Мириа Микава
Как бетонная давит плита,
От незнанья и непонимания:
Почему не сложилась мечта
На пути с именем "подражание"?

Я рисую по тем же урокам,
Что смотрел в прошлом тот человек,
Даже книги читаю всем скопом,
Не снижая у скорости бег.

Рвусь вперёд, но стою на месте.
И, как проклятый, вечно в конце.
Я как курица на насесте,
Что сидит на своём яйце.

Как так вышло, чего я не знаю?
У него! И никак у меня.
Я по той же дороге шагаю -
Глаз не пряча от жара огня.

Почему здесь не как у него?
Я ведь делаю всё то же самое!
Почему я всегда далеко?
Я ведь яблоки ем килограммами...

09.01.2019 21:18