Ромашковых волн река

Тристан Ермолов
Ты - ромашковых волн река
И складывается мнение,
Что наша поэзия - сны и века,
Лебединое оперение.
Белых ночей голубое стекло -
Это твоё подаяние,
Словно "аминь" по устам потекло
Северное сияние.
Святые небесные города
Тебе подают знамение -
Алой полынной звезды Никогда
Ромашковое затмение.
Ракитовый храм, что вместо души
И лик, что иконописен,
Гармония в сердце, как медяши -
Мечет цветочный бисер.
Утро - нам мать, туман - благодать,
В ложе присяжных - ветер,
Ангелы в голос готовы рыдать
По косам в ромашковом цвете.
В целой Вселенной, кроме тебя -
Нет никого иного,
Ты воскрешаешь, нежно губя
И распинаешь снова.