Она меня не ждет

Анатолий Ляпатинский
Дождь по крыше бьет
то громче, а то тише,
она меня не ждет
и писем мне не пишет.
Осенняя пора
пришла в нашу деревню,
а дождь стучит с утра
наводит мне забвенье.
Не слышно голосов
на крыше серых птичек,
лишь только с берестов
слетает лист на крышу.
Не видно перехожих
на грунтовой дороге,
когда же день погожий
увижу на  порога?
Тебя больше не встречу,
ни осенью ни летом,
на улице Заречной
в деревне той с рассветом.