Мистика зеркал

Виктор Жданов 2
История, что выцветшее зеркало времён,
Затянутое паутиной трещин,
В нём незабытой чередой имён
Отражены герои этноса,
В ней блики подвигов их блещут.

Она уходит в дальний горизонт и тайны
Через моря и океаны лжи,
Где гул толпы в них не случайный
В виденьях прошлого, их миражи
Мог видеть каждый.

Все трещины на нём – роспись ручной, узорной,
Летопись народной пени, быль о толпе мятежной,
Борьбе с жестоким единовластием,
Оно отнюдь было не иллюзорным,
Ему еретики противостояли – прежде!
 
2019