весенняя простуда

Ксения Виславская
Горят глаза,
Рассудок полон
Совсем неведомых идей.
Сегодня утром я весь голый,
И солнце освещает дверь.

Иду по улице - улыбка
Сама явилась на лице.
Народ России смотрит зыбко,
А я - пылаю в польтице.

Друзья мои, скорей за мной!
В тот мир чудес и искушений.
Забудем временно покой,
Потерь и дел наших бытейных -
Ничто не встревожит тот бой
Сердец, бокалов в то мгновенье!

Влюбленным нет решений умных -
У них идет все как-то так:
Сегодня - ссора, завтра - ужин и
Считать звезды в небесах.
Что лишь бы мне проснуться утром, -
Увидеть мир в его глазах.

Собравши полно чемодан,
Я выхожу из дома - глупо
Идти с улыбкой в небеса,
С надеждами увидеть чудо.

Но что поделать - мир велик,
А я отдал его бы тут же!
Ей богу, я отдал бы все,
Чтоб рядом чувствовать проснувшись
Твое горячие похмелье.

Табачным дымом поперхнувшись,
Я осознал судьбы плетенье
И нити завязал потуже.
Я окончательно простужен
Тобой...