Ночь

Алексей Козлов 3
Ночь скользит по небу
И шуршит в траве.
Сказочная нега
Вновь жива во мне.

Словно ветер быстрый
Грусть мою унёс
Выше лип ветвистых,
Дальше ярких звёзд.

Скачет месяц бледный
На лихом коне.
Пропадёт бесследно
Он в глубокой мгле.

Старый лес дремучий,
Как свеча, погас,
Превратился в тучу
В этот тёмный час.

Ядовитой мглою
Околдован свет.
Пламенной строкою
Я спасён, согрет.

Нечего бояться!
Радуюсь, пока
По ночам родятся
Звёзды и строка.