Даше

Наталья Алексеевна Ануфриева
С каждым годом ты взрослеешь,
Набираешься ума,
С каждым днем ты хорошеешь,
Убеждаешься сама.

Смотришь в зеркало и видишь
Отражение свое.
И свой образ ненавидишь:
- Это явно не мое!

Уши, нос, глаза и губы,
Некрасивыми даны.
Они, кажется мне, грубы
Мне не нравятся они!

Сразу нет и настроения,
И все валится из рук.
Это просто наваждение
Или возраста недуг?

Важно долго не вертеться
Перед зеркалом сейчас.
Вредно в зеркало смотреться -
Украдет красу подчас.