Страх

Вилин
На свете нет сильней оружия, чем страх.
Про это вы спросите у насильников судьбы.
Спросите тех, кто заблудился окончательно в лесах;
У тех, кто нож кладёт, идя ко сну, у головы.

Узнайте, как бывает страшно детям,
Оставленным на произвол судьбы.
Без матери и кукол, беспросветна
Судьба и жизнь их вопреки.

Беременных вы тоже опросите,
Что гложет их и спать им не даёт.
Они уж точно не соврут, вы посмотрите,
Как трепетно обласкан их живот.

Сходите к старикам испить их чаю,
Заваренным уж в третий раз.
А после сядьте на кровати с краю
И пожелайте, чтоб не умерли сейчас.

Банкира важного вы тоже навесьтите,
Узнайте, почему бессонница злодейка
Их держит в тонусе, не бойтесь же, спросите,
Как зарабатывается каждая копейка.

У одинокого спросите вы скитальца,
Как до сих пор он не сорвался с гор,
Как получается идти и спотыкаться,
Бежать от скуки, расширяя кругозор.

09.01.2019 г.