К дню великой Победы

Людмила Бариева 2
        К  ДНЮ  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ

Послушай друг! Война не фейерверк,
И вовсе не поход за приключеньем.
Казалось, в одночасье свет померк,
Когда зачитал Левитан сообщенье.
В те страшные, кромешные года,
Родимый край, и землю защищая,
Солдат миллионы в войне погибая,
Не успев повзрослеть, вдруг ушли навсегда.
Кипела жуткая свинцовая гроза,
Нет, ещё не было подобного на свете,
Осколки жгли и ранили глаза,
А руки повисали будто плети.
Живым остаться каждый был бы рад,
Но часто погибал, а мог бы жить,
И не сдавался стойкий наш солдат,
Он рвался в бой, врага чтоб сокрушить.
Поверь, нельзя отваге научиться,
Как и нельзя отваге научить,
Такими бесстрашными надо родиться,
Чтоб, не страшась на белом свете жить.
Чтобы жить за себя и за них,
Боль, утраты и горечь познав,
Свято помнить Героев своих,
Светлой памяти не запятнав.
В день славный салютуем ветеранам,
Их подвиг нам не переоценить,
Сражаясь яростно с врагом коварным,
Чуму фашистскую  сумели вы сразить.
Великая слава Героям солдатам!
Гордимся мы вами – России сыны!
Грудью защитившие когда-то,
Жизнь и честь своей родной страны.

Л.И.Бариева, почётный гр. г.Майский, ветеран народного образования.