Не скрываю я...

Первослав
Не скрываю я ни того что было,
А того что будет - откуда ж знать.
Наперёд сберечь бы напор да силы,
А уж там, как видно не мне решать.

Макошь знает судьбы, сплетает нити -
То в поля дорожка, то в лес тропа,
По какой пойду - вы ж меня не ждите -
В чистом поле ветер, в лесу дрова.

Далеко-ли-долго - длинна дорога,
Шаг не скор - не краток, а всё ж вперёд.
Криулей-пригорков бывало много,
Подскажи мне Макошь - что дальше ждёт?

Я ж как птица-ветер преград не знаю,
Все пути-тропинки открыты мне,
По одной предолгой - своей шагаю,
Что ведёт как лучик в кромешной тьме.

А скрывать и прятать – не камень всё же,
Стоит бросить в воду – пойдут круги.
Чем длинней дорога, тем спросят строже
На прямой – финальной, в конце пути.

Наплети же Макошь узлов побольше,
Чтоб плутать подольше в летах своих,
Чтобы было вровень и ям, и кочек,
И стояли знаки возле ям чужих…

© Первослав