Добавочное время

Вл Попов
 

                Л.К. с благодарностью

Мне от тебя  опять  – любви урок
Хотя уже давно – прошли все сроки
И годы наши  были – ох, жестоки
Играл  тобой ?  Тогда - играл, как  мог
Матч кончился. Уже Судьи - свисток
Но  вот,  чем ближе  старости  порог
А годы долбят молоточком в темя
То  лишь с тобою я - не одинок
Но оказаться вновь  у  милых  ног -
Оно   сейчас  – и счастье мне,  и бремя
Уже «оттуда» был не раз звонок
А  вот даёт же  чёрт, а  может, Бог
Невесть  за что – добавочное время
Но ежели – друг к другу нас влечёт
То, может быть, опять – ногою в стремя?
Уж если даже Бог, а может, чёрт
Но дали нам – добавочное время
А  там ведь каждый гол - наперечёт

Но как же, сорок лет тебя… любя
А вот сейчас – не знаю и не понял
Что вот – весна. Весна и... без Тебя
Кто больше виноват? Кто – проворонил?
Чего от жизни ждать мне для себя?