Странная арифметика

Анна Регулянт 2
Нам сорок восемь на двоих
В день свадьбы было лет.
Промчалось много лет других,
Но сколько - вот секрет.

Уж вместе нам сто сорок лет.
Но как это понять?
Со дня ведь свадьбы виден след
Пока лишь в сорок пять.

Права я в счёте ль, не права,
Но прожито вдвойне.
Как видно, в браке год за два
Идёт, как на войне.