Гирлянда

Анатолий Дорохов
Гирлянда лианой обвила
Мохнатые стебли сосны
И её разноцветные вспышки
Потекли по ручьям мишуры.

Разным светом цвета заиграли,
Освещая хвою сосны
И иголки пред нами предстали
Как будто цветные ежи.

Играют цвета в догонялки,
Бегут по гирлянде огни
И в этом радушном сиянии,
Живут новогодние дни.