слово

Николай Шкипарев
А у истоков
Бытия,
Нам говорят,что было
Слово.
И это слово как основа,
Всего,что в мире есть
Живого,
Духовного -небесного!
И плотского-земного.
Всему!
Всему! Началом было
Слово!
Представь энергия какая!
От пекла ада,
И до рая!
От Бога!
До червя простого..
Всему началом было слово.
А мы?
Свои слова на ветер..
Ох,любим,мы,на этом свете,
Словами поиграть.
А то,что это слово-гвоздь!
А то,что это слово-кнут!
А то,что это слово-мечь!
Нам "с колокольни наплевать"..

.......    ........     .......

Ох,если б видели глаза.
Как зарождается слеза.
И как по чувствам слово бьёт.
Вот,может быть
Тогда?
Мы бы не стали никогда,
Друг в друга,
По чём зря!
Как ножики бросать
Слова....