танец двоих

Ксения Виславская
Раз два три, раз два три, раз -
На бал спешат все городские,
Людская тешется молва
О жизни бывшей и минувшей.
Кругом всё хохот, смех, трава
Зеленая, как сон грядущий.

Раз два три, раз два три, раз -
В забытом танце захлебнуться
И выпить красного вина.
Раз два три, раз два три, раз.

Запутался в мыслях -
Они о тебе.
Мы в собственной комнате
(Не в голове)
Танцевали под Жака Люсье.

Нам мало баллов, пустых вечеров
И светских приемов.
Мы будем плясать до утра, и нет уже счета!
К черту считать!
Раз два три, раз два три - пять.

Ты вытянешь руку, припустишь свой танец -
Дыхание перевести,
Мы выбежим пьяные,
Босые и бряные
По лужам дождя считать ритм.
Дважды три - трижды пять
И опять, и опять.

Подам тебе руку, как джентльмен для мадам.
Звезды светить неустанно всю ночь эту будут нам.
Считаем созвездия -
Раз два три, раз два три, бам!

Закончился танец,
Мы пока пьяные
Лежим на мокрой траве.
Ты моя леди, я твой случающий
Ся мы заменим на Ре.
Раз два три, раз два три - две.

Рассвет нам покажет
Историю полную
Жизни
От наших сердец.
Ты - полуголая, правда же
Только ли в нижнем белье!
Раз два три, можно ли мне?

И едва всё узнает бомонд озорной,
Сбегаем в квартиру, скорей!
Мы наполним ее ночью второй,
И пока еще не прошел свет
сквозь вуаль,
Мы будем жить до утра с той искрой
Раз два три, сорок три, стой!

Ты уходишь так рано
Под мягкий сопрано,
Позволь докурить хоть одну.
Еще хоть немного, постой у дивана -
Я видеть тебя так хочу.

И нет всех историй печальней на свете,
И эта не будет такой.
Я не Ромео, и ты не в Джульетте,
Мы роли сыграли достойно.

Конец не трагичен, но автоматичен,
Не стоит нас хоронить.

Еще пару тактов, незвучных молчаний,
И мы тут окажемся вновь -
Раз два три, раз два три, ноль.

30.11.17.