Отгремели праздники

Семенова Татьяна Вениаминовна
Отгремели праздники
Питардами, шампанским.
Оливье всё съедено,
Холодильник пуст.
Сколько было выпито
За счастливый праздник?!
Сколько тостов сказано?!
Кошелёк стал худ.
Наступают будни
Трудовой недели.
В новый год шагнули,
И пошёл отсчёт.
Словно от бенгальских
Искры полетели -
Дни неумолимо
Набирают ход.