Вечер января

Татьяна Страхова
Зимний день, как снег весенний,
Тает, медленно скользя,
Набегают хмуро тени,
Ночью близкою грозя.

Звёзд не видно, облаками
Позатянуты верхи,
Даже месяц, как в тумане, -
Очертания плохи.

Скрылся дом, темнеют тучи,
Только в свете фонаря
Ярко-белый снег летучий
Красит вечер января.

Он сверкнёт, и сразу гаснет,
Опускаясь на ночлег,
Неприметный и нечастый -
Лёгкий, мягкий зимний снег.