После снегопада

Сергей Вахлярский 2
Я опять в лесу волшебном
Проторить лыжню спешу.
Красотой его целебной
И любуюсь, и дышу.

Новогодним снегопадом
Обновлён дерев наряд.
Словно бы перед парадом
Ёлок выстроился ряд.

Лапы книзу опустили
Стали выше и стройней.
Одного их платья стиля,
Чтобы так встречать гостей.

Вдруг одна, из-за каприза,
На дороги вираже,
Шевельнулась. Снег весь книзу -
Ёлка будто в неглиже.

От смущеения застыла.
Ждёт насмешек от подруг
Ёлки-палки, как же мило
Вас такими видеть вдруг.