Внутри костра...

Сиреневый Туман 59
                Зажжём  по  кругу  над  туманом,
                Кострами  мысли, как  мосты...
                Свекольной  нитью  без  изъянов,
                Крестами  справив  животы...
                В  тиши  берёзовых  околиц,
                В  кольчугах  сонного  села,
                Воздвигнем  к  свету  эхо  горниц,
                Оставив  вешние  дела.
                Во  праздник  громкого  позыва,
                Медами  с  ягодой  ко  рту,
                В  соломе  счастья  шаловливо,
                Во  вкусе  тайны  на  версту...
                Без  ветра  в  красных  сарафанах,
                С  мужским  плечом  у  синих  глаз,
                Во  славу  Марьи  и  Ивана,
                Споём  за  облако  держась...
                В  лаптях  мозолистых  стараний,
                Но  статью  писаных  князей,
                В  словах  пылающих  желаний,
                В  траве  не  скошенных  страстей...
                Слегка  примятых  ожиданий,
                В  веснушках  рыжих  новостей,
                Где  шёпот  девственности  ранней,
                В  заре  причудливых  мастей...
                Застиг  врасплох  мечту, как  трепет,
                Коль  первозданности  персты...
                Разгладят  шёлк  и  детский  лепет,
                Сойдёт  с  дающей  высоты...


               
                8  января  2019  года.